Вероника

Хочу поделиться своим опытом РПП и его успешным лечением с Натальей Прокофьевой.
Я страдала булимией и вомитингом лет 15 с перерывами. Началось всё в юности, когда мне вдруг показалось, что я толстая. Глядя сейчас объективно, я понимаю, что всё это комплексы, идущие от неуверенности в себе, и толстой я не была совершенно. Получается, самое простое для меня было «усовершенствовать» свою неидеальную внешность. В общем, впервые я похудела до состояния скелет и кожа лет в 16. Но есть-то хочется. И да, благо я человек общительный, и тема похудения актуальна всегда среди девчонок. И вот одна подружка постарше научила – после еды просто 2 пальца в рот. И можно есть торт и жареную картошку, и килошки не вернутся. Вот спасение! Я поробовала пару раз после застолий. Получалось с переменным успехом. Поэтому через время я забросила эту затею. И потихоньку добрала все свои килограммы назад, как водится, с плюсом. Потом года в 24 я снова занялась диетами, убийственным спортом по 2 часа каждый день. Естесственно, снова начались срывы, обжорство. На помощь приходила рвота. Так продолжалось мучительных лет 10-12. Я постоянно искала способы лечения. Обращалась к различным специалистам, очно и онлайн. К звездам-психиатрам и бывшим больным (ставшим психологами), которые вылечились и стали помогать другим избавляться от РПП. Но МНЕ лично не помогала ни одна терапия. Каждый раз я думала, что уже никогда мне не избавиться от этой болезни. Я рыдала, ненавидела себя, считала себя слабой и безвольной. Также мне было стыдно сказать об этом кому-либо. В юности, живя с родителями, я подозреваю, что мама догадывалась. Муж позже как-то сознался, что иногда замечает, что за ночь в холодильнике исчезает просто всё. Но будучи тактичным человеком никогда ни словом об этом не обмолвился. А я думала, что он невнимательный просто (как в целом в быту он просто на многое не обращает внимания). Но про рвоту я ему сказала, когда уже совсем отчаялась и лечение стало для меня вопросом жизни и смерти. Он все равно до конца никогда не понял, НАСКОЛЬКО эта проблема является огромной. Но всё же через свои связи нашел самого лучшего психиатра в этой области. Который наверное бы помог. Но после где-то 7 сессий особенно улучшений не было. Но у меня уже не хватало денег, если честно сказать (самый лучший же врач : )
Наконец, в июне 2018 я решилась и написала в trevogam.net. И так я познакомилась с Натальей Прокофьевой. В июле 2018 мы начали терапию. Что сказать? Если скажу, что уже в сентябре у меня прекратились присутпы булимии и вомитинга, мучавшие меня до этого каждую неделю минимум раз, думаю, этого достаточно.
Так я проходила терапию до марта 2019. Моей благодарности нет предела! Я счастлива. С сентября до марта у меня был срыв лишь однажды, который я точно знаю, что спровоцировало. (А до начала работы с Натальей максимальный перерыв между рвотами был 3 недели.)
Это такой кайф снова почувствовать вкус жизни. Звучит пафосно. Но кто знает, тот поймет. Когда ты, оставшись с собой наедине и в свободное время, не бежишь в магазин, не нагребаешь корзину мороженого, пироженого и прочих «радостей» жизни. А просто наслаждаешься выходным. Год назад я не могла поверить, что я могу быть здоровой. Это чудо! И в этом заслуга Натальи.
Но это могло случиться только благодаря моему полному доверию Наталье. Позволю себе дать непрошенный совет тем, кто еще думает или проходит лечение в данный момент – доверьтесь безоговорочно и расслабьтесь. И чудо случится. (Говорю это, потому что сама привыкла все контролировать, я все знаю о питании, ПП, диетах, БЖУ и пр. 🙂 Но здесь мы потому, что что-то пошло не так. И где-то эти знания идут не в плюс, а в минус.)
Благодарю!