Психиатр проекта Тревогам.Нет присоединилась к борьбе с Covid-19

Психиатр нашего проекта Елизавета Жесткова теперь лечит ковид-положительных пациентов.
Елизавета работает в ПБ№4 им. Ганнушкина. В больнице открылось особое отделение. В нем принимают пациентов, которые нуждаются в госпитализации из-за обострения психических расстройств, и при этом имеют положительный тест на Covid-19. В основном, туда попадают пациенты, которые переносят ковид легко или средне-тяжело и могут обходиться без реанимационных мероприятий, но им нужна помощь психиатра.
Средства защиты им выдают и их пока хватает. Но работать в них целый день очень сложно, порой просто невыносимо.

Большинство врачей сейчас сталкиваются с необходимостью принимать участие в сдерживании эпидемии. И, разумеется, большинство из них тоже в опасности. Какими бы качественными ни были костюмы, защититься полностью от заражения невозможно.

Да, смертность при Covid-19 в России удерживается на уровне не более 1%, но никто не может заранее знать, в какой процент он попадет. Кроме того, все другие перенесшие болезнь люди страдают от ее последствий в той или иной степени. Поэтому мы призываем вас соблюдать правила и находиться дома, чтобы помочь нашим защитникам — врачам.
Вы всегда можете работать с психологом и даже с психиатром удаленно по Skype или через Zoom. Мы ждем ваших вопросов, на которые вы можете получить ответы на сайте или в письме.

Сотрудники проекта Trevogam.net выражают благодарность всем врачам нашей страны за то, что они борются за наши жизни!
И отдельное спасибо Елизавете, нашему врачу-психиатру, которая рискует собой ради всех нас!